Ingrédients :
blanc de poulet : 900 g
oignon : 1
bouillon de poulet : 1 cube
cidre : 1 verre
beurre : 1 morceau
farine : un peu
crème fraîche : 4 dl
pommes de terre (grosse) : 6
persil : 1 bouquet
beurre : 100 g
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four th.5 (150°C).
Coupez les tranches de poulet en morceaux puis faites frire les oignons dans une poêle avec un peu de beurre.
Ajoutez les morceaux de poulet puis la farine délayée avec le cube de bouillon.
Ajoutez au reste le verre de cidre et 2 dl de crème fraîche. Laissez mijoter et vérifiez l’assaisonnement.
Faites cuire les pommes de terre au four en les piquant. Quand elles sont cuites coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Ecrasez-les et ajoutez le persil et les oignons hachés.
Mélangez le tout, ajoutez un peu de noix de muscade, sel, poivre, 2 dl de crème fraîche.
Faites cuire au four th.5 (150°C) pendant 15 min.